Brigadeiro de casca de banana
Casca de banana em tiras- 3 unidades
Água - o suficiente para cozinhar as bananas
Açúcar - 1 xícara (chá)
Margarina - 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
Leite morno - 1 xícara (chá)
Leite em pó -1 xícara (chá)
Achocolatado - 2 colheres (sopa)
Chocolate granulado - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo: Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.
Bolinhos de casca da batata
- Ingredientes
- 2 xícaras de chá de casca de batata
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de salsinha picadinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Modo de Preparo
- Lavar bem as cascas de batatas
- Depois levar para cozinhar
- Depois de cozidas, batê - las no liquidificador
- Em seguida, coloque as cascas batidas na tigela e acrescente os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e o fermento em pó
- Misture muito bem
- Coloque o óleo na panela, leve ao fogo e deixe ficar bem quente
- Modele os bolinhos com o auxílio de uma colher e frite até ficar dourado
- Coloque em papel toalha para escorrer bem o óleo